http://ru-thailand.livejournal.com/1213569.html#cutid1 :
в магазине, покупаем натуральный йогурт. Например этот:
Дома отливаем чуть чуть молока и заливаем в бутылку ложек пять йогурта. Убираем бутылку на балкон/террасу или любое теплое место на ночь. Я обычно вечером заливаю йогурт (уже свой, не покупной) в молоко, к утру все готово. Можно это сделать днем, тогда все будет готово к вечеру.
Итак, наступило утро. В нашей бутылке теперь нет молока, а есть два литра свежайшего йогурта.
Берем этот йогурт и отливаем из бутылки сколько нам надо. Я обычно отливаю половину. Теперь у нас есть литр хоуммейд йогурта, который мы ставим в холодильник охлаждаться, перед тем как сожрать на завтрак!
Выливаем остальной йогурт из бутылки в кастрюлю. И ставим ее на маленький огонь до кипения. Постепенно йогурт начнет расслаиваться на сыворотку желтого цвета и собсно сам творог. Большие пузыри булькают на неопетитной белой массе:))
Выключаем огонь, перемешиваем, даем постоять пару минут. Осталось всего пара движений! Сливаем всю эту массу в сито/дуршлаг. Даем сыворотке полностью стечь. Можно помешивать творог ложкой в сите, тогда она быстрее стекает. Сыворотка стекла! Перекладываем творог в посуду где он будет хранится. И отправляем остужаться в холодильник. Все!!!! Творог готов!
я творог делаю еще проще)))
наверно я более ленивая, чем вы =))))))))))
2 литра молоко (любого) с оранжевой крышкой (оно самое жирное), в кастрюлю и на огонь, как только закипело вливаю сок 3х лаймов (если не сворачивается то еще 1 лайм выжимаю).... потихоньку ложкой от краев "собираю"творог к центру..... минут 5 и выключаю газ...стоит на плите минут 10 потом на марлю и сливаю.....
если любите сухой творог то надо марлю отжать, если мягкий то ничего делать не нада, дать стечь и переложить в емкость....